?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Обязательно нужно доесть!
rrharisov

Хейтеры, накидывайтесь, но я искренне не понимаю, зачем нужно мучать свой организм, себя и обязательно доедать все, что приготовил/нарезал и т.п.

Понимаю, что было такое время, когда не было еды, дефицит, но сейчас все изменилось.


Когда мои родственники слышат, как я делюсь этими мыслями, то сразу начинают парирование в формате «ты не понимаешь» и т.п.

Я же не предлагаю выбрасывать еду. Во-первых, если не можешь доесть, то всегда можно убрать и не важно, что там пол-огурца! Во-вторых, не нужно есть хлеб с плесенью. Для кого-то это покажется смешным, но остались такие люди, которые срезают плесень и едят этот бедный хлеб. Сразу вспоминаю фразу: «Ну а чего, пенициллин на халяву…»

Возможно, я не прав, но зачем насиловать себя и через силу питаться. Это к вопросу о том, что многие едят, чтобы есть, а не чтобы наслаждаться.





Posts from This Journal by “мыслишки” Tag

  • Полиэтиленовые пакеты - зло!

    Наверно, все замечали, что есть такой тип людей, которые переносят свои вещи в полиэтиленовом пакете с логотипом магазина. И я говорю про 2018 год,…

  • Украинизация в Украине

    Пост пишу не для того, чтобы оскорбить или накинуть на вентилятор свежую порцию говна. Просто хочу поделиться своим мнением об украинских телешоу.…

  • Скидки для бедных?

    Никогда не понимал людей, которые покупают какую-то дорогую вещь, например, машину, и сразу начинают искать скидки, чтобы содержать её.…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
ты не понимаешь ;-)

Это похоже на пищевую аддикцию. Только кто-то это принимает и борется, а кто-то до сих пор прикрывается "голодными временами".

Наверно, да. Прикрываться всегда легче + это ведь годами складывающаяся "норма" жизни

Да, согласна, надо тщательнее прислушиваться к организму и не переедать!

К сожалению, не все это понимают

надо просто не нагребать бездумно, как это задумали маркетологи и мерчендайзеры. покупать и готовить только столько, сколько съешь. и завести собаку побольше)

Так тут дело даже не в этом. Бывает, что чисто случайно на один кусок больше нарежешь. И ведь все, уже не лезет, но доесть надо)

за мной всегда доедала мама или старший брат, а теперь доедает алабай. для меня вопрос как-то и не вставал никогда. все впрок.

Тяжёлый случай. Мы вроде были первым поколением, которое не знало реального голода и это тотально другое поведение. Родители всё подчистую подъедали.

Проблема в том, что некоторые считают, что надо продолжать так жить

Среди моих знакомых таких много.

Нужно есть тогда, когда хочется и главное лучше не доесть, чем переесть

Объясни это людям, которые едят, чтобы есть.

это уже привычка.

зачем делать порции размером с тазик?

Разное бывает. Например, салат, который часто режут больше

Питание у нас крайне несбалансированное. Думаю что если есть салаты на подсолнечном масле не растолстеешь вообще никогда.

У меня такая привычка осталась после нескольких лет жизни в условиях острой нехватки продуктов.

Вот потому внучата и обжираются у бабушек, ибо еда у них безлимитная))

Не все внучата обжираются. Как раз часто их пичкают)

Лучше переесть, чем недоспать!

Лучше делать все в балансе)

Да, переедать не стоит.

Какое-то внутренне отторжение к пище, что осталась в тарелке не съеденной. Мультфильм вспоминается, когда свиней завалили кормом, а они начали его надкусывать и раскидывать (не помню, мультик советский какой-то). Ну в ресторане понятно, не вы накладываете порции. В остальном то кто мешает регулировать?
=Я же не предлагаю выбрасывать еду=
Доедать объедки тоже вызывает отторжение.

Понятно, что если что-то откусил и не доел, то выкидывать.
А если, например, салат, то необязательно его сразу доедать)))

О, точно! Спасибо!

  • 1