?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Про день психического здоровья и некоторых политиков
rrharisov

Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы, ходить далеко не нужно. Вчера в Щукино прошли публичные слушания, на которых некоторые политические представители вели себя так, будто система острой психиатрической помощи у нас вовсе не работает.

Итак, осеннее обострение (видимо) привело на слушания по застройке территории людей, которые к этой территории отношения не имеют от слова совсем. Тем не менее, последнее обстоятельство этих людей, считающих себя политиками, не только не остановило, но еще и заставило приводить с собой группу поддержки, которая вела себя соответствующим их лидерам образом: выкрикивала несвязные лозунги, мешала нормальному проведению заседания.

Кстати над лозунгами сильно не заморачивались, традиционно звучали отработанные на выборах вроде «Подтасовка!», «Вбросы!». Ребята оказались настолько ленивы (либо перепутали мероприятие), что даже не удосужились выдать своей массовке актуальные методички к этим слушаниям.

Сами политики, которые вроде как слегка подготовились к слушаниям, так же показали полную некомпетентность в вопросе. После заявления о радиационном загрязнении хотелось отправить товарищей в среднюю школу, читать учебники по физике, географии и биологии.

Митрохин и Шувалова, думаю, уже сами эти фамилии активистов все объясняют)

Что касается самих слушаний, то они прошли в целом в позитивном ключе: строить будут, людей по программе реновации переселять так же будут, над замечаниями и просьбами местных жителей обещали поработать самым серьезным образом. Устроить политический фарс из голосования не дали сами местные жители, в итоге это получились, наверное, самые из продуктивных слушаний, которые я видел.

Кто-то может сказать, что Елена Шувалова и Сергей Митрохин просто искали хайпа. В этом есть резон: оба политика малопопулярны, реальной поддержки у населения у них нет. Громких инфоповодов, вроде программы реновации или пенсионной реформы, сейчас нет, а заявлять о себе нужно. Что ж, на безрыбье, как говорится, и рак – белуга, можно и в чужих районах на публичных слушаниях поучаствовать. Но в таком случае хочется задать всего один вопрос: а вот реальные проблемы у нас в городе что, закончились, да? Или просто над их решением работать нужно, а это в планы этих политиков не входило?



Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…

  • Политика Родина и мать

    Чем ближе выборы, тем сказочнее сказки кандидатов, тем циничнее их поведение. Ситуация, с которой столкнулся я недавно, поразила даже меня,…


promo rrharisov ноябрь 13, 2014 16:49 262
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

>> Или просто над их решением работать нужно, а это в планы этих политиков не входило?

вполне возможно, эти граждане из "яблока" приехали потренироваться в ведение дискуссии на сложные темы, чтобы понять, могут они ещё что-то или им уже пора на покой.

Они почему-то только этим и занимаются. Пора бы потренироваться делать дела, имхо

оппозиция привыкла хайпить, есть такое

Только нужно ли это...

Скорее всего, ожидали, что их из зала силой выпрут и можно будет вопить о зверствах режЫма, но тема не взлетела. Как это они ещё не додумались пару качков нанять, чтоб тому же Митрохину прямо в зале с криками "Люби "Единую Россию!" по щщам слегка надавали. Хотя… Может, Кокорин и Мамаев адреса попутали?

Кстати, да. Им надо было на слушания зайти.

А людишек очень много здесь собралось, наверное интересно рассказывают.

На слушаниях всегда много людей)

Мне вот интересно, а политики для чего здесь собрались???

давно известно и никто ещё не опроверг, что главная задача любой политической партии - борьба за власть. и граждане из "яблока" борятся за неё по всем фронтам.

В борьбе за популярность все средства хороши. В том числе и "протестное" участие в публичных слушаниях.

Средство достаточно старое, можно уже придумать что-то новое

понятно же - регламент. наверняка выступающим по пять минут давали на выступление и на табло шёл обратный отсчёт времени.

В общем-то получается что данные политики добились своего. Уже третий пост за сегодняшний день по этому поводу встречаю. А так бы они потихоньку в забытье пребывали.

а вот, кстати, да, плюс их ещё и по федеральным каналам покажут - а нынче всё, то не некролог - пиар.

Реновация как раз политики не касается.
Так что прискакали господа себя пиарить.

Ну, относительно не касается

Лично мне ясно, что вышеуказанные личности решили пиар бесплатный получить, но к мероприятию явно не подготовились, и все их доводы звучали комично и неадекватно. Лучше бы вообще не приходили и не позорились.

они, как говорил гражданин Черномырдин, хотели, как лучше!

А кому то реновация в радость и возможность улучшить жильё.

всем! всем, кто попал в программу - реновация в радость! помнится, когда Навальный начал выступать против реновации, его тёща пришла к нему в гости и объяснила про свою хрущёвку всё. а тёще лучше не перечить, а то она и погостить на пару месяцев может переехать.

Митрохин здорово постарел...

а кто? кто из нас моложе становится-то? многие вона вообще умерли. и не все насильственной смертью, как немцов.

Хотелось бы получить от автора не только эмоциональную оценку.

Edited at 2018-10-11 03:33 pm (UTC)

а у товарища Щукина репортаж с подробностями - на мероприятии было несколько блогеров из ЖЖ.

Как известно, всему должно быть своё место и время. Указанные политики это проигнорировали, потому, кроме своего засвечивания и необоснованного протеста ничего не привнесли, а жаль.

вполне возможно, Митрохин хотел на харизме выехать. но не вышло. так бывает.

Если громко о себе не заявить, то никто и не узнает.

как говорится, сам себя не похвалишь, никто и не узнает, что ты есть такой политик на белом свете.