?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Зеленый щит большого города
rrharisov

У любого большого города есть масса проблем, среди которых одна из главных – экология. Можно сто раз выносить всю промышленность за пределы городской черты, можно оптимизировать инфраструктуру, но автомобили все равно никуда не денутся, а ведь именно они сегодня, по статистике, являются главными загрязнителями воздуха в крупных городах.

Москва много работает в плане улучшения экологической ситуации. Одно из главных направлений – это озеленение, в котором активное участие принимают жители.


Когда в городе сажать деревья? Лучше всего это делать (и не только в городе, а, вообще, везде) зимой и осенью. В этом году весна немного запоздала, но все работы идут по графику: в последней декаде апреля. Например, только возле школ, поликлиник, детских садов, больниц и других учреждений социальной сферы города планируют высадить 4,5 тыс. деревьев и больше 180 тыс. кустарников. Еще 5,6 и 155 тыс., соответственно, будет высажено осенью.

Где высаживают деревья? В тех дворах, которые выбрали по итогам специального голосования на «Активном гражданине» (на этот раз в нем приняли участие больше 280 тыс. человек). Выбрано 1969 дворов, а также породы деревьев и кустарников. Так, больше всего человек проголосовало за появление на улицах и во дворах города елей, лип, черемухи, рябин и дуба, а также кустов сирени, чебушника, кизильника и шиповника.


Как сажали деревья? Да как обычно их сажают: лопатами в основном ))) Но весело, благо погода соответствовала, да и настроение в целом царило очень весеннее.


Здесь фото можно посмотреть, как по всему городу деревья высаживали: https://www.sobyanin.ru/million-trees

Я был на Домодедовской.

Все-таки действительно соскучились мы по солнышку и теплу! Хочется уже лета))

Что особенно порадовало: сажать деревья приходили не только взрослые, но и дети – всей семьей. Много было и молодежи. Это превращается в добрую традицию.

В общем, все прошло на позитиве, как-то по-весеннему легко и непринужденно.

Хорошая акция. А вы уже посадили свое дерево в этом году?





Recent Posts from This Journal

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…