?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Весенний, «Пасхальный дар»
rrharisov

Уголок весны – не ожидал увидеть такое, попав вчера в центр города. На Манежной расцвели сакуры и какие-то диковинные, невиданные доселе в Москве цветы и деревья. Но самое главное, в городе царила атмосфера доброты.



Главной темой фестиваля «Пасхальный дар» в этом году стала благотворительность (https://www.sobyanin.ru/moskovskie-sezony). Множество благотворительных фондов (всего в Москве их действует порядка 300) представляли свои проекты и анонсировали свою деятельность на самых разных площадках в городе. Для многих москвичей стало буквально открытием, что есть такое огромное количество вариантов проявления доброты. Ведь многие и раньше хотели помочь, но просто не знали, как это сделать. Теперь Москва, которая сама активно поддерживает благотворительные проекты (в этом году, например, планируют выдать гранты для НКО на 400 млн. рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году), дает наглядный ответ. Специальные площадки для презентации работы фондов ждали москвичей и гостей столицы по всему городу.


Фондов, которые были представлены на фестивале «Пасхальный дар», было много. Они помогают тяжело больным детям и детям с особенностями развития, малообеспеченным семьям и одиноким старикам, работают с хосписами, ведут борьбу с инсультами, помогают животным и т.д.


Делать добро оказалось достаточно просто. Можно было отправить смс с пожертвованием, можно было приобрести какой-то товар для поддержки подопечных фонда (например, корм для приютов с бездомными животными), поучаствовать в благотворительном аукционе или смастерить пасхальные сувениры и открытки для подопечных фондов.

На переходе от Манежки к площади Революции можно было сыграть в гольф, просто перечислив пожертвование с помощью смс. Профессиональный тренер объяснял правила игры и помогал подобрать инвентарь.

Здесь же, на соседней площадке (напротив музея Архитектуры), мастера из команды бьюти-волонтёров фонда «Вера» дарили красоту жительницам хосписов, показывали, как ухаживать за больным и помогать им в повседневных делах. Тут же можно было записаться в волонтеры фонда.

Что еще было на фестивале? Море солнца, улыбок и красивых девушек. Настоящая весна пришла в город!





Posts from This Journal by “мыслеформы” Tag

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…