?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим о выборах?
rrharisov

Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все негативно прогнозируют, но есть и третья сторона –технологическая. Знаете, чем будут отличаться именно эти выборы? Технологичностью!

Слышали, наверное, как растет количество заявлений о желании проголосовать по фактическому местонахождению, а не по прописке? Это потому, что устаревшая и давно изжившая себя система прописок давно уже перестала удовлетворять требованиям общества. У нас масса людей, прописанных в одном месте, а проживающих в другом. Раньше из-за этого они просто не могли участвовать в выборах (нужно было сложно подтверждать свое местонахождение). Теперь таких проблем нет: зашел на сайт Госуслуг и приписался к любому удобному для тебя участку.


Это лишь одна технологическая фишка, о которой сегодня рассказывали на специальной конференции в ТАСС, посвященной выборам. Впервые будет апробирована новая технология наблюдения за выборами, на основе блокчейна.

С этого года благодаря специально разработанной платформе «Национального общественного мониторинга» (НОМ) на выборах в систему вносятся не только данные протоколы, но и их изображения. При любых спорных вопросах эти данные можно поднять и верифицировать.

Особое внимание –системе наблюдателей, которые будут подключены подключены к платформе НОМ, созданной на базе блокчейна. С помощью специального мобильного приложения все нарушения будут не только надежно зафиксированы (без возможности корректировки внесенных данных или взлома базы данных), но и доступны для дальнейшей обработки и анализа. Все протоколы будут выложены в открытый доступ, а результаты опросов подтверждены независимой блокчейн-платформе Verifier.


Чтобы исключить подлог, регистрация в системе будет проходить по паспортным данным.

Усовершенствована система видеонаблюдения (за нее отвечает Ростелеком).

В общем, сделали все, чтобы выборы были максимально прозрачными и, самое главное, удобными для населения.

Что ж, посмотрим, как это все заработает 18 марта!




Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Политика Родина и мать

    Чем ближе выборы, тем сказочнее сказки кандидатов, тем циничнее их поведение. Ситуация, с которой столкнулся я недавно, поразила даже меня,…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…