?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Австрийские СМИ: После отказа Путина строить «Южный поток» Европа осторожно пошла на попятную
rrharisov
Отмена строительства газопровода «Южный поток» стала неожиданностью для европейских стран, в том числе и для тех, которые могли бы зарабатывать сотни миллионов евро ежегодно за счёт пошлин. После такого решительного шага российского президента глава Еврокомиссии стремится отыграть ситуацию назад, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

1

В Москве устали терпеть постоянные препятствия на пути проекта «Южный поток» со стороны Брюсселя и Вашингтона, но в Европе никто всерьёз не рассчитывал, что Россия прекратит строительство газопровода, пишет австрийское издание Contra Magazin. Теперь европейские чиновники начинают понимать, что происходит, считает автор статьи Марко Майер.

Теперь балканские страны могут забыть о поступлении в свои бюджеты сотен миллионов евро ежегодно за счёт пошлин, добавляет австрийское издание, которое цитирует ИноТВ.

Как сообщается в статье, теперь, после отмены проекта, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осторожно попытался пойти на попятную. Препятствия, стоящие на пути «Южного потока», не являются непреодолимыми – об этом он заявил после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым в Брюсселе. «Мяч сейчас на стороне России», – цитирует Contra Magazin слова Юнкера.

Заявление российского президента об отказе от «Южного потока» Борисов охарактеризовал как «преждевременное». Кроме того, глава правительства Болгарии подчеркнул, что его государство значительно пострадало от европейских санкций против России, сообщает автор статьи.

Евросоюз возмущён, прежде всего, тем, что «Газпром» одновременно является поставщиком газа и совладельцем газопровода – это противоречит правилам ЕС, напоминает Майер. Однако на самом деле ситуация намного сложнее, считает австрийское издание.

Как сообщается в статье, в первую очередь реализации проекта препятствовали США, потому что они предпочитают сами поставлять в Европу сжиженный газ. При этом их поддерживают «трансатлантические сети в политической и экономической сферах», пишет автор. «Кстати, в отношении «Северного потока» никого не беспокоит, что «Газпром» является не только поставщиком, но и одним из собственников газопровода», – заметил Contra Magazin.


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

Но тут вопрос спорный довольно...

Что-то дальше точно будет!

ну а что им еще делать)

Вот как их ответы пронимают.

Я их капризы не понимаю.

я тоже не особо...

Этого и следовало ожидать.

скорее всего да.

посмотрим, что дальше будет

остается только наблюдать

Я говорила, что скоро они захлебнутся в своих санкциях.

Смотрите поменьше Путин ТВ, единственное что у него еще осталось так это ТВ- атака

штаты везде встревают

ага, всю свою жизнь

Ни куда Европа не пошла и не пойдет, всё это "лажа"

у вас есть доказательства?

Да она не осторожно пошла. Она побежала, мля...

пусть отыгрывают себе дальше

ты думаешь не отыграют?

Они просто не думали, что Россия тоже бездействовать не будет

да, они это не просчитали, хотя они ничего не считают....

поняли запахло жаренным, на попятную сразу пошли

Знают свое место.

и это хорошо