?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
«Ледокол» для крепких телом и духом
rrharisov

Был у меня в детстве сосед. Его уважал весь подъезд, да что там подъезд, его знал весь двор, наш район. Он был каким-то уникальным, даже я это понимал, хотя мне было всего 7 лет. Он был умён, добр (один из немногих, кто не  гонял нас за шумные игры под его окном), не участвовал в склоках и пересудах, такое ощущение, что вообще не обращал внимания на жизненную шелуху, а просто наслаждался жизнью. Он был опрятен в одежде и общении. А в его руках всегда была книга, обложка которой обязательно аккуратно завернута в бумагу. Бабки у подъезда время от времени вставляли свои пять копеек: «Фёдорыч небось одну и ту же книгу носит, делает вид, что читает».

Порядок царил не только в его голове, но и в квартире, хоть и жил он совсем один. Первоклассником я часто бывал у него в гостях. Потому, что с понедельника по пятницу боялся оставаться до вечера в квартире один. Корней Фёдорович нянчился со мной, помогал писать прописи, учил счёту, а в свободное время учил телеграфной азбуке (во втором классе я уже перестукивался с ним через стену, так я с успехом справился с боязнью оставаться дома один). Больше всего я обожал рассматривать фарфоровые, глиняные, деревянные статуэтки, которые витринно были выставлены в его серванте. Это были корабли, великое множество разных цветов, форм и размеров, которые Корней Фёдорович привозил со всех концов земли. Он был капитаном дальнего плавания и бороздил синие просторы почти полвека.

Именно благодаря знакомству с Корнеем Фёдоровичем я с большим удовольствием отправился на премьерный показ фильма «Ледокол» в кинотеатр «Октябрь». Фильм «Ледокол» - очень впечатляющая и мотивирующая история о полярниках - крепких мужиках, которые пытались уйти от столкновения с айсбергом у берегов Антарктиды. Просто представьте себе: запасы еды и топлива на пределе, кругом только безмолвный лёд и океан. Четыре месяца неясности. Советское правительство медлит. Придет ли помощь, не известно…







Почему-то перед началом показа от нескольких блогеров я слышал мнение, что фильм вышел на экраны неспроста, якобы это рекламный ход нового бренда - пива «Ледокол» (это крепкий эль от компании «Очаково», именно они и пригласили меня на премьеру). Но нет, это не так. Просто совпали две темы: о крепких мужчинах и для крепких мужчин. Вот продюсеры кино и объединились с производителем для совместного маркетинга. Два «Ледокола» отлично друг друга дополняют.



На премьере были реальные участники тех событий! Я всматривался в их лица, жесты и понимал, есть в них что-то неуловимое, очень схожее с мимикой уважаемого мною Корнея Фёдоровича. Это и есть неповторимый, несгибаемый стержень крепких мужиков.





Recent Posts from This Journal

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…


  • 1
Еще не видел!

нужно будет посмотреть обязательно фильм

  • 1