?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Дорогое строительство
rrharisov

Представьте, что вы взяли деньги, а потом просто … закопали их в землю. При этом все знают, что деньги там, но сами вы не можете взять лопату и их достать, а остальные просто не хотят этого делать.

Вот примерно так и выглядела ситуация с долгостроями в Москве, которую сейчас начали наконец-то самым активным образом решать.

Парадоксально, но большинство долгостроев как раз было в центре города! Тут ведь золотая земля и самые лучшие условия инвестпривлекательности. Как так может быть???

Тем не менее, за пять лет мэрия смогла избавить город от 362 долгостроев разной величины: от кафе на юге Москвы до высотки в Оружейном переулке (27 этажей, 120 метров верх). А ведь в перечне еще и целые промышленные комплексы.




«Сейчас из списка, который был в начале работы, исключено 362 объекта - это половина, - говорит глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. - 37 объектов - в этом году. 112 введены в эксплуатацию, из них 11 в 2016-м. 169 объектов - это те, по которым  возобновлена работа. По 73 объектам, учитывая обращения жителей, приняли решение ничего не строить, благоустроили площадки. 8 объектов перенесены в категорию самовольного строительства, ими занимается департамент городского имущества».


Кстати, высотка получилась не только выдающаяся (164 метра над землей -это вам не шутка!), но и красивая у нее, по словам Марата Хуснуллина, заместителя Сергея Собянина по градостроительной политике, только длина шпиля составляет 35 метров). Думаю, что она станет 8-й высоткой, составив достойную компанию сталинским высоткам.


«Решение установить шпиль на здании было принято, в первую очередь, для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города - высотки, ставшего достопримечательностью. Вместе со шпилем высота здания составит 165 метров, площадь объекта останется неизменной - 119,3 тысячи квадратных метров», - подчеркнул Марат Хуснуллин.


С обзорной площадки вверху открывается потрясающий вид. Если бы я работал здесь, в обеденный перерыв при условии хорошей погоды, естественно, обязательно бы поднимался сюда. Кофе или чай в сочетании с таким потрясающим видом – бесценно!


Кстати, видом сможет насладиться и любой желающий: просто приезжаешь, бросаешь машину на одной из парковок (они размещены на 6 уровнях под зданием, на одном из 38 скоростных лифтов поднимаешься наверх и любуешься красотой.

Очень хорошо, в общем, что достроили этот знаковый для Москвы объект. К сожалению, в перечне  объектов по долгостроям - еще 309, но, учитывая методичность, с которой власти города и ребята из Стройкомплекса подходят к разрешению этой проблемы, думаю, что в скором будущем на карте города серых пятен не останется вовсе.  Да и инвестиционная привлекательность города с той поры очень сильно выросла!





Posts from This Journal by “бродилки” Tag

  • Зеленый щит большого города

    У любого большого города есть масса проблем, среди которых одна из главных – экология. Можно сто раз выносить всю промышленность за…

  • Весенний, «Пасхальный дар»

    Уголок весны – не ожидал увидеть такое, попав вчера в центр города. На Манежной расцвели сакуры и какие-то диковинные, невиданные доселе…

  • Этническая, народная

    Вчера был на фестивале этнической музыки, и друзья мне задали интересный вопрос: чем этническая музыка отличается от народной? И правда, на…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
362 долгостроя ?
это целый город в городе ..
был.
и есть

Edited at 2016-09-14 09:35 am (UTC)

Да много строек!

Ога. Так и получается..

Действительно отличный вид!

подземные парковки это хорошо. Главное чтобы улицы не загаживать )

экономия места!

это и удобно!

Сейчас выбирают застройщика более внимательно и долгостроя мало.

Как-то много заморозили

теперь разморозят

Теперь подвижки пошли

Надо все достраивать!

Как страшно на высоте
Или нет?


Печально что столько стоит без дела

Недешевое получилось...

Много закопано денег.

Так этот шпиль вроде как бутафорский, не? :))

С долгостроями давно надо было начать бороться. Они еще и город уродуют

Вот и начали. Скоро все будет хорошо

Так этот шпиль вроде как бутафорский, не? :))

Представьте что вы взяли деньги а потом просто &hellip закопали их в землю При этом все знают что де

  • 1