?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
А я иду, шагаю по Тверской
rrharisov

Интересная мысль пришла мне во время прогулки по отреставрированной Тверской: даже родившись в этом городе, каждый день передвигаясь по его улицам, мы не знаем, какой он.

Вышел на Тверскую, посмотрел на дома и будто увидел их в первый раз: в обрамлении новых фонарей, без привычной паутины проводов между ними, без аляповатой, кричащей рекламы выглядит все просто замечательно.




Очень много говорят по поводу плитки, а мне понравилось. Во-первых, она реально очень ровная, не то, что прежний асфальт. Во-вторых, вид становится у всего города какой-то гораздо более солидный, как и должен выглядеть центр великой древней столицы. Даже не понятно, почему власти не делали акцент в развитии города именно на этом. Ведь именно вот такими уникальными, самобытными, старинными (или под старину) вещами и притягивают к себе европейские города сотни тысяч туристов ежегодно. В Москве нечего посмотреть? Не смешите меня: тут за каждым домом такая история тянется, какой иногда у целых государств не бывает!

Стало приятно не просто ходить по городу, но и посидеть в каком-нибудь кафе, которых на улице теперь очень много (тротуары же расширили), полюбоваться прекрасными видами города. Когда на Тверской высадят деревья (это будут липы), уверен, станет еще красивее на улицах.





Recent Posts from This Journal

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
который раз читаю об обновленной Тверской, надо все же самостоятельно посмотреть

Мне тоже там понравилось. Центр хорошо сделали, а вот в спальных районах инфраструктура страдает. Кроме ларьков закрыли также и магазины, без которых теперь москвичам плохо.

Хорошо бы почитать этот пост Р.Литвиновой, а то она чуть не побила мэра Москвы за безобразное обновление Тверской)))

В лучшую сторону Москва меняется, это радует)

о, ее уже доделали?

неплохо сделали на самом деле. просто сам процесс "делания" очень уж напрягучий)

красиво выглядит) надо самой уже там пройтись будет)

на фотографиях красиво, надо прогуляться по Тверской,

Так их и расширяли, видимо, для того, чтобы размножить уличные кафе - а это снова источник денег, денег и денег...

с днем Рождения)

  • 1