?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Как не нужно готовиться к поездке за город (личный опыт)
rrharisov

В любом плане есть элемент неожиданности. Вот это вот вечное: гладко было на бумаге, но забыли про … и далее перечень про то, что забыли.

Прошедшие выходные я решил провести в Подмосковье. Недалеко, всего несколько десятков километров (Серебряно-Прудский район), так что ничего, как говорится, не предвещало.

В принципе, ничего особенного произойти не должно было: я всегда на связи, есть оплаченный интернет на смарт (мало, правда), но я же недавно в Москве подключился к Теле2, которое обещало выгодные тарифы для мобильных устройств, и даже потестил его в условиях города (скажу прямо, не особо активно, но вроде все работало нормально). Реклама и опубликованные карты зоны покрытия говорили о том, что никаких проблем не должно быть.

В общем, с чистой душой поехал на выходные.

В дороге не проверял, врать не буду: поздно уже было, пробки, все равно никого в сети нет, а если какие-то срочные вопросы, их вполне можно решить по телефону (но и их не возникло, к счастью).

По приезду тоже не проверял (во-первых, как уже говорил, поздно, во-вторых, зону же покрытия смотрел, значит, все нормально там должно быть, ну и не до этого было уже реально).

Неприятный сюрприз ждал меня утром, когда ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки выйти в сеть не удалось. Интернета просто не было. Черт, тут же до Москвы - рукой подать!

В итоге через смартфон подключился, что получилось и неудобно, и дороже, потому что тариф не с 7 гигами, включенные гигабайты, конечно ,есть, но их мало (поэтому и подключался дополнительно к Теле 2, чтоб на планшете серить нормально). На пару дней в итоге хватило, но никаких тебе посмотреть кино или послушать музычку, только работа, только природа.

Вернулся в Москву злой. Нет, ну вот зачем так врать-то, а?

Как будто люди не поедут и не проверят сами. Честно бы написали, что работают только в Москве (кстати еще вопрос, КАК они в Москве работают, у всех других операторов уж точно лучше ловит). И вопрос с нормальным интернетом стоит все так же остро. Что брать? К чему подключаться?





Posts from This Journal by “бродилки” Tag

  • Зеленый щит большого города

    У любого большого города есть масса проблем, среди которых одна из главных – экология. Можно сто раз выносить всю промышленность за…

  • Весенний, «Пасхальный дар»

    Уголок весны – не ожидал увидеть такое, попав вчера в центр города. На Манежной расцвели сакуры и какие-то диковинные, невиданные доселе…

  • Этническая, народная

    Вчера был на фестивале этнической музыки, и друзья мне задали интересный вопрос: чем этническая музыка отличается от народной? И правда, на…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
у меня нокия 3310
я добрый

а она с интернетом?)

прикалываешься?)

Я на природе отдыхаю и инетом стараюсь не пользоваться.

Я тоже на природе стараюсь без интернета, но все-таки следить хотя бы за оповещениями надо.

Возможно, а возможно и нет.

Я в России на Билайне, интернет есть, но слабый

теле2 только не пробуй)

у меня аналогичный опыт(

У меня Билайн и МТС.

Острый вопрос.

Я вообще не знал, что у теле-2 интернет есть... Связь у них слабая. Видимо и интернет такой-же...

Да, интернет у них такой же..

За городом надо отдыхать))

спасибо
будем знать !

хм за город езжу часто но спасибо

На природе нужно отдыхать от Интернета, в чем же тогда смысл единения с окружающим миром)

ничосе смартфон у вас с экраном планшетным не меньше, да и спидтест из Тулы вместо области...

откуда ж тогда скрин спиддеста с приемлимым пингом, если не было инета? Да и вообще 2,5 мбита это ещё норм скорость для 3g, который по карте и заявлен (да, я посмотрел)

Tele 2 по сути халтура.Заманивают обещаниями,а на практике отстой.Пользуюсь МТС,да дороговато,но всегда интернет и связь без перебоев.


  • 1