?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Справедливоросы пошли на региональные выборы под фашистским лозунгом!
rrharisov
Баннеры справедливороссов появились на улицах Улан-Удэ на прошлой неделе. Местные СМИ обратили внимание, что предвыборный слоган подозрительно напоминает первую строчку гимна нацистской Германии «Deutschland über alles!» («Германия превыше всего!)».




До этого инцидента, справедливороссы уже были обязаны избиркомом убрать баннеры с именем главы Бурятии Вячеслава Наговицына и президента РФ Владимира Путина. Жалоба на размещение их имен на баннерах справедливороссов поступила в Избирком 27 июля. В свою очередь, комиссия посчитала, что это может запутать избирателей, так как Наговицын является кандидатом от другой партии и ни он, ни Владимир Путин согласия на использование своих имен не давали.



Историческая справка: Со строчки «Deutschland, Deutschland ueber alles!» («Германия, Германия превыше всего!») начиналась «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном. С 1922 по 1933 год она официально была гимном Веймарской республики. После прихода к власти Гитлера в тексте гимна сохранилась только первая строфа, благодаря чему фраза «Германия, Германия превыше всего!» и стала ассоциироваться в первую очередь с нацистами. В большинстве стран мира, в том числе и в России, первая строфа «Песни немцев» официально запрещена.

Я делаю вывод , справедливоросы не имеют своей адекватной программы и их лозунги и пустая избирательная деятельность, говорят об их несостоятельности в политической системе страны. Более того применение таких нациских лозунгов заставляет задуматься на какую страну работает «СР».



Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Странные выводы - из одного регионального лозунга сразу такие придирки. Тем более Россия для нас действительно превыше всего. И плевать что это говорили нацисты. Если они говорили, что дважды два четыре, а перед едой надо мыть руки, не стоит назло повержденному нами врагу извращаться и говорить, что все не так.

  • 1