?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Рыбка моя!
rrharisov

Москва – морской город. Не знали? Вот и я не знал, пока не попал на рыбный фестиваль, который проходил у нас в центре. Собственно, площадок, как я потом узнал, погуглив, для фестиваля выделили несколько, но я посетил «Порт Севастополь» в Новопушкинском сквере.



Что там было? Во-первых, конечно же, рыба. Много рыбы! Самой разной, причем свежей. Те, кто любят готовить самостоятельно, брали ее. Я взял несколько готовых к употреблению копченостей и отличные креветки по вполне приемлемой цене.

Что еще было? Мастер-классы для детей и взрослых, развлекательные мероприятия и даже настоящая  подводная лодка – центр интерактивных игр.





В основном мероприятия, конечно, были рассчитаны на детей или на взрослых, которые любят готовить: кулинарные мастер классы для вторых и множество увлекательных забав для первых. Чего тут только не было: и паруса всем желающим поднимать предлагали, и археологические раскопки проходили, и древние подводные города изучали. Даже можно было посмотреть, как печатают на настоящем литографском станке карты (и получить на память одну из них).

Самые любознательные могли почитать на установленных рядом стендах интересные тексты: факты о рыбном промысле и Севастополе.



С погодой, правда, у нас в этом году не все так однозначно, но если вдруг пойдет дождик, можно было укрыться возле настоящего маяка, в батискафе или в компании самых настоящих пиратов. Или выпить согревающего глинтвейна в портовом кабаке, коих на улице разместилось не так уж и мало :)







Жаль, что рыбная неделя закончилась. Одно и утешает: отличнейшие креветки, купленные там, до сих пор лежат замороженными в холодильнике и ждут своего часа и своего бокала пива :)




Posts from This Journal by “бродилки” Tag

  • Зеленый щит большого города

    У любого большого города есть масса проблем, среди которых одна из главных – экология. Можно сто раз выносить всю промышленность за…

  • Весенний, «Пасхальный дар»

    Уголок весны – не ожидал увидеть такое, попав вчера в центр города. На Манежной расцвели сакуры и какие-то диковинные, невиданные доселе…

  • Этническая, народная

    Вчера был на фестивале этнической музыки, и друзья мне задали интересный вопрос: чем этническая музыка отличается от народной? И правда, на…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Осталось только поесть рыбки в доволь.

Много рыбы есть нельзя! Светиться будешь ночью))

Я так много не ем :)

Скафандр мощный по глубине шарить.

отличное мероприятие

Да, шикарное)

и рыба плавает в фонтанах

Не.. такого нет)

какая больше понравилась?

  • 1