?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания по проекту планировки и ПЗЗ в Головинском районе
rrharisov

Нынче очень модным стало среди жителей Москвы участвовать во всех вопросах преобразования города. Особенно актуальны вопросы застройки. Я решил понаблюдать за этим. Был и на предыдущих Слушаниях по этому проекту, которые проходили в мае прошлого года. Так вот докладываю:  пришло примерно 120 человек. Начали с фильма, который очень подробно, качественно и понятно для любого жителя показал, что и как будет преобразовано, построено, расположено. Какие дороги расширены, как изменится транспортная развязка в районе метро "Водный стадион".  Более того, в проект включены социальные объекты, такие как школа и детские сады,  детские площадки, медицинские учреждения. По проекту планируется провести комплексное озеленение.

На Публичных Слушаниях присутствовали в основном положительно расположенные жители, это и не удивительно, я и сам, как житель, понимаю все плюсы преобразования района.. Надеюсь проект будет реализован в том виде, как он представлен на Публичных слушаниях. Но, разработчики не избежали и негативной лепты. Негатив вносила группа работников института НИМИ, монгие из которых не являются жителями района. Я до конца не понял, что они хотят, или не хотят от проекта планировки, но судя по их комментариям они переживают за свою территорию. В целом их не устраивает соседство с детским садом и школой и, по моему, они хотят от застройщика новое здание для института.

В целом, большинство жителей, которые пришли, довольны перспективным развитием района.

По существу вопросов задано жителями множество, на все получены ответы. Велось видео и аудио сопровождение. Ну а я проектом доволен, да и чем быть недовольным, когда промзоны уберут, паркинги построят, район озеленят, социалку построят, дороги расширят... У меня в этом сомнений нет.


Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

это не модно, а нужно

слушания говоришь

Все с народом обсудили и нет проблем.

Самое главное

Лишь бы слушания были настоящими

Они настоящие

главное что бы что то делалось для преобразования

Согласен, думаю, все будет делаться

Главное что бы услышали!

Не важно как, важен результат.

Поддерживаю

хорошо когда народ активен

Ага, такой народ делает свое будущее и настоящее

положительные моменты в этом проекте точно есть

звучит довольно пессимистично)

Слушания всегда полезны

Ничего себе!

хорошо, что публичные.

Ещё бы услышали

Это все важно и необходимо

Кого слушали, и много ли с района было?