?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Лебедь, рак, щука и подмосковное ЖКХ
rrharisov

Угадайте, что может объединять члена КПРФ, справедливоросса и заместителя руководителя Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России»? Ни за что не догадаетесь. Вернее, догадаетесь легко, потому что все очень типично. Но вот объект, вокруг которого произошло объединение, несколько неожиданный – многоквартирный дом в городе Видное (это в Подмосковье) и дрязги вокруг его управляющей компании…

В доме номер 9 на улице Березовая города Видное выбирают Совет дома. Выборы, как всегда у нас случается с выборами любого уровня (кроме, конечно же, выборов Путина), проходят в атмосфере недопонимания и мелких скандалов. Несколько бойких жителей хотят поменять управляющую компанию ДЭЗ №6. Кроме того, часть жильцов хочет свергнуть интернет-провайдера. В общем все вертится вокруг обычных бытовых вопросов, легко решающихся по идее на общедомовом собрании.

Но вдруг оказалось, что проблемы дома 9 на Березовой улице волнуют в Видном буквально всех. Во-первых, Александра Черемных, заместителя главы администрации Ленинского района и по совместительству начальника Управления ЖКХ. Во-вторых, члена Совета депутатов Видного Алексея Сафронова. В третьих, члена Общественной палаты Московской области, убежденного и весьма упитанного активного молодогвардейца Андрея Губанова.


Коммунист Черемных бесплатно выделил кинозал тем жителям, которые хотят поменять управляющую компанию ДЭЗ №6, но не могут найти для обсуждения плана «революционной борьбы» помещение. Член «Молодой Гвардии Единой России» Губанов под телекамеры обещал разобраться в ситуации и грозно хмурил лоб. Справедливоросс Сафонов также не оставался в стороне: он поставил дело на депутатский контроль и размахивал депутатской (пусть и не госдумовской, но тоже ничего) корочкой.

Спрашивается: почему столь локальные проблемы стали столь значимыми для политиков районного масштаба?

В общем-то никакой тут тайны нет. Главный монополист Видного среди коммунальщиков – это «МУП «Управляющая компания ЖКХ». Долгое время МУП возглавлял Игорь Коршаков, член «Единой России», сейчас являющийся членом Совета депутатов Видного. Примечательно, что в Совете депутатов «трудится» и вышеупомянутый Алексей Сафонов. МУП «ЖКХ» на хорошем счету у руководства Ленинского района - замглавы района Александр Черемных неоднократно его нахваливал. МУПу «ЖКХ» нужна поддержка со всех сторон – даже со стороны молодогвардейца Андрея Губанова.

МУП «Управляющая компания ЖКХ» открыто аффилирована с городскими властями, которым выгодно избавляться от маленьких управляющих компаний. Процесс монополизации развивается в регионе очень давно, об этом говорит весь Видный уже не первый год.

Очевидно, что если жителей дома 9 по Березовой улице уговорят поменять управляющую компанию с ДЭЗ №6 на что-то другое, то этим «чем-то другим» будет… внимание… барабанная дробь… МУП «Управляющая компания ЖКХ».

Но хотелось бы напомнить и чиновникам, и общественным деятелям, что главная их обязанность в подобных ситуациях не лоббировать чьи-то интересы, а защищать граждан, которые, в случае смены управляющей компании, изрядно потеряют в деньгах — платить за коммуналку им придется ощутимо больше, потому что у ДЭЗ №6 тарифы одни из самых низких в Ленинском районе, а у МУП «ЖКХ», как вы понимаете, наоборот одни из самых высоких…

Очень кстати будет напомнить, что Видное и Ленинский район Мособласти прославились на всю страну серией арестов и осуждений высокопоставленных чиновников. Экс председатель Совета депутатов Ленинского района Александр Газейкин, как установило следствие, вымогал 5,25 млн. руб. у ООО «Экотранс-Видное», за что и отправился на два года в колонию строгого режима. В июле 2013 года были задержаны мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела горадминистрации Петр Дроздов. Они так же вымогали взятки. Бывший первый заместитель главы Ленинского района Лев Львов в 2013 году был осужден и приговорен к штрафу в 950 млн. рублей. А бывшего главу Сергея Кошмана со скандалом сняли с должности после того, как блогеры обнаружили него зарубежную недвижимость.

Совпадение? Не думаю…



Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

Как все сложно...

что творится!

Ога, такие дела

А потом удивляются почему в стране бардак.

Вряд ли совпадение

согласен не совпадение

Тоже так думаю..

За таких не голосовать.

Все тянут, и всегда в разные стороны. ага.

далеко от меня

Кто как может

Березовой улице

Двоюродный брат на этой улице живёт.

вряд ли совпадение

Везде такой бардак