?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
В Коньково прошел праздник бомжей и сосисок
rrharisov


Вчера вечером листал свою ленту Вконтакте и наткнулся на очень странный пост, который привел меня в состояние когнитивного диссонанса:



С одной стороны, вроде как приглашение на праздник в честь 23 февраля и чаепитие, а с другой - забор с бранью. Странный промоушен...

Кроме того, слово "Свини" какбэ намекает нам на то, что пожелания были написаны не жителями района (как указано в анонсе праздника), а местными трудолюбивыми таджиками. Я решил разобраться в чем тут дело и съездить на мероприятие, благо живу неподалеку.

На заявленный праздник я прибыл в начале третьего. Из надписи на припаркованной неподалеку машине я понял, что его собрались проводить некто "Активисты Теплого Стана".



Уже позже порыскав по интернету я узнал, что в сети они зовутся "Защитники Теплого Стана".

Вскоре стали подтягиваться и сами защитники-активисты:



Контингент мероприятия был таким же серым, как этот февральский день: пенсионеры, мамы с колясками, несколько мужиков среднего возраста и пара бомжей, видимо, в предвкушении того самого чаепития.





Далее началась собственно праздничная программа, которая состояла из двух-трех конкурсов уровня "ниже свадебного". Больше всех активничал какой-то мужик в синей куртке, который судя по всему был или организатором или спонсором этого хэппенинга. Постоянно орал, что "все это бесплатно!!" и пытался вжиться в роль массовика-затейника.



Однако энтузиастов участвовать в конкурсах было немного и гири пришлось тягать самому






Правда, это не всегда получалось...





Чуть позже, подводя итоги конкурсной страды, мужик начал с невыразимым остервенением терзать гигантскую китайскую хлопушку




китайское изделие героически сопротивлялось, чем вогнало нашего Геракла в явный ступор...


наконец он решил, что во всем виноват пацан, стоящий впереди него...




и решительно вытеснил его из зоны своей борьбы с хлопушкой



виновата ли во всем была карма пацана или нет, но после этого хлопушка действительно сработала:




Правда, никто не понял, в связи с чем на праздник Защитника Отечества взрослый мужик взрывает гигантскую фаллическую хлопушку розового цвета, из которой брызжут сердечки... И уж совсем не поняли этого дворники, которым предстояло убирать площадку после торжества:




После хлопушки какой-то другой чел кратко прорекламировал организацию "Союз курортных предприятий Крыма". Зачем это было нужно так и не стало ясно. Денек явно "переставал быть томным". Почувствовав это, организаторы объявили, что наконец настало время долгожданного чаепития с бесплатным угощением.




Это была роковая ошибка, потому что в этот момент активизировались бомжи, доселе скучавшие в сторонке.



За 15 минут с момента импровизированного бесплатного банкета их количество с двух-трех человек возросло до 15-20! Видимо сработало какое-то особенное бомжатское сарафанное радио... Они живенько занимали стройную очередь за бесплатными сосисками, чаем и шоколадками "Каждый день".




Запах на "празднике" стал трудноописуемым... Миазмы от тел бомжей в сочетании с их утренним перегаром привели к тотальной газовой атаке. Мужик в синей куртке, поняв, что праздник 23 февраля быстро превращается в раздачу еды бездомным начал было суетиться.




Но бомжей уже было не остановить, запах халявы буквально сводил их с ума. Мужику-организатору в итоге пришлось ретироваться, чтобы не попасть под раздачу от люмпен-пролетариата.




Праздник бомжей и сосисек в Коньково начался!

















Нашествие бомжей обернулось тем, что местные жители начали в экстренном режиме покидать площадку, ворча "испорчен праздник" и "развели бомжатник". Мамы уводили своих детей, местные мужики двинулись в сторону кафе и собственных квартир, догуливать прерванное торжество. Пенсионеры организовали на безопасном от миазмов расстоянии обсуждение необычного происшествия. Решил покинуть мероприятие и я.

В общем, все что я понял насчет этого хэппенинга: активисты-антизастройщики решили ублажить местных жителей бесплатным обедом и привлечь внимание общественности к своей деятельности. В результате привлекли внимание коньковских бомжей к сосискам и чаю. Что ж, и такое бывает.


Recent Posts from This Journal

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

А вот интересно, чего Вы от меня в твиттере отписались?

ой, у меня программа автоматически, а можете мне написать там, я подпишусь)

Не праздничный какой-то праздник получился. Больше на митинг пенсионеров похоже, судя по фотографиям.

Какой ужас! Хотели сделать небольшой праздник, а получилось посмешище! Могли хоть чуть-чуть приукрасить

Да уж, народ откровенно собрался покушать, а некоторые специально пиарились во время "мероприятия".

да уж.. так и было

Движуха изначальна была обречена на провал с такими нехитрыми организаторами. Ну главное хоть бездомных покормили, значит не зря старались.))

ну только из-за бездомных) так полный провал

Зато как Вы интересно и познавательно провели время!.. Когда бы еще на такое мероприятие сходили...

ну как сказать..

Бомжей вполне можно понять, ведь они тоже люди и тоже хотят покушать. А организаторы могли бы и продумать данный момент и все тщательней организовать.

Ну не факт, конечно, что это были прям бомжи. Скорее просто работяги-гастарбайтеры с близлежащих строек.

Праздник бомжей и сосисок это действительно чисто по российски. А если серьезно, бомжи хоть поели более менее нормально.

Это же прописная истина - народ требует хлеба и зрелищ. А бомжей жалко. Могли бы им еду пораньше раздать. Столько бедняги мучились, пока разбирали смысл этого "шоу" ))

Печально, но в некоторых регионах (имею ввиду собственный) такого чисто теоретически не могло бы произойти, поскольку на всех массовых мероприятиях ходит ППС.

а вот там такого не было..

Судя по описанию это был какой-то праздник тоски и уныния. Еще и голодные бомжи, с перегаром.

Отмечали 23 февраля кто как мог!)))) а этому мужику в синей куртке больше не наливать!)))

да примерно так и было, но жителям конечно все испортили

ну что сказать, хоть покушали люди и то славно. Все больше и больше удивляюсь в последнее время, как из всего люди пиар сделать могут, лишь бы личико свое засветить. А торжеством то, судя по фото, совершенно там и не пахнет, что не скажешь, впрочем, о сосисках.

Согласен, все было сделано для какого-то сомнительного пиара. Все только и запомнят бомжей и сосиски.

Праздник в Коньково

А что россиянину нужно еще кроме бражки и гармошки, тут тебе и праздник, а если еще и угощение "на халяву".

Re: Праздник в Коньково

Судя по последним событиям на майдане, украинцы тоже любят перекусить в большой компании и отведать халявных пирожков.)

А местным жителям реально есть чего бояться. Бомжи точно "поползут" по подъездам, потом убирай за ними.

и это тоже, это в принципе опасно.

Конечно, жалко их, но что-то с этим делать надо... Со своей точки зрения они тоже в чем-то правы...

конечно, правы!)
а вы им еще подайте на бухло, они ведь такие обездоленные...

даааа) Бомжики тоже хотят праздника! Может это самые светлые моменты в их итак не совсем удачной жизни