?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Слушания в поселении Молоковское. Как все было
rrharisov

Проект внесение изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области.



В связи со всеми стройками, которые теперь коснулись и нас, жителей Молоково не мог пропустить такое мероприятие как публичные слушания. Народ о них давно говорил и я не упустил возможности по присутствовать.


Первое моё удивление, коснулось  количества людей, пришедших на данное мероприятие. Большой зал был полностью забит, сколько именно людей было не скажу, но кажется человек 300. Вот как волнует людей данный вопрос, а именно обсуждались изменения генплана, по количеству людей делаем выводы об актуальности темы. Но, что началось после, переходит все границы воспитанности людей. Меня как воспитанного и интеллигентного человека очень удивило поведения людей, находящихся на данных слушаниях. Не прошло и 30 минут от начала, как выкрики из зала, следовали без очереди и, перебивая друг друга, некоторые выражались матерными словами, странно, что правоохранительные органы за такое не выводили. Мне, было, неприятно находиться в таком обществе. Доходило дело до абсурда, люди задавали вопрос, при этом возмущаясь на бедных спикеров, во время же ответа, они не слушали его, разворачивались спиной и разговаривали между собой. Если честно сложилось впечатление, что несколько человек объединилось, и пригласили с собой подмогу выступая против чего, точно сами не зная, против чего именно. Эта группа людей хотела, что бы вопросы задавали только они. Наблюдал, как пожилая женщина задавала вопрос (лично узнал в ней местного жителя), но группа людей, закрикивали её, не давали задать вопрос, требовали паспорт, а после опустились до оскорблений и угроз. Неприятно было это наблюдать, то есть если ты живёшь в Молоково, но не разделяешь позиции этой группы людей, то ты и не местный и тебя заклюют.


В целом вещатели, все таки смогли до части людей донести всю информацию. По крайней мере, до тех людей, кто их слушал. Я бы даже хотел извиниться за поведение моих соседей и хотел поблагодарить администрацию и организаторов за то, что они проводят публичные слушания, разъясняют людям все вопросительные моменты.

Большинство людей при такой обстановке даже побоялись задать свои вопросы, но я слышал как они положительно высказывались о расширении дорог, легком метро и смене коммуникации. Были и молодые семьи, которые высказывались за инфраструктуру и те, кто хотел бы работать рядом с домом, а не тратить пол дня на дорогу в Москву.

Я, так же как и большинство сидел тихо, и честно сказать приходил в небольшом шоке от происходящего. Но из доклада вынес свои плюсы. Все же придерживаюсь мнения за развитие Подмосковья.

Единственный момент, не очень понял  с Домодедово. Присутствовали какие – то юристы, представляя аэропорт Домодедово, который находится вблизи с планируемыми постройками. У них были вопросы о несогласовании объектов, о нарушениях касаемых  близости  планируемых построек, честно не понял, что они хотели донести, так как их все время перебивали. Но не думаю, что в органах власти сидят необразованные люди, которые строят от «балды» и самолеты будут летать, заглядывая в окна домов.

А людям, которые таким диким способом хотят решить какие-то личные проблемы, я бы посоветовал успокоиться, определиться со своей позицией, понять для себя, что им не нравится и конструктивно пойти на диалог. Нам и вам ясно дали понять, вас пришли выслушать и объяснить что не ясно, так воспользуйтесь случаем. И будьте добрее.





Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

будешь добрее - сожрут)

Ого, сколько народу)

Судя по посту, народу много а толка мало

Так раньше в театрах специально нанимали людей (клака назывались) чтоб они освистывали актеров или сморкались во время центральной арии. А самолеты будут летать у форточек. Иначе у нас не бывает

Да уж, насвистелись на этом собрании судя по всему порядочно. Интересно, платили ли свистунам которые нарушали дисциплину, как профессиональным актерам?

деньги всех губят

традиционно...

Да уж, автор, в очень неприятную ситуацию вы попали. Однако я вас постараюсь успокоить – мне доводилось бывать на слушаниях по поводу изменений, а в частности капитальных застроек в районе. Люди поначалу всегда недовольны, им хочется чтобы по щелчку пальца сразу построились и метро, и магазины, и дороги. И пугает что стройка может затянуться. Но масштабный проект согласованный с властями простаивать просто не сможет. Странно что этого никто не понимает.

это тоже не первое мое слушание было, поэтому опыт есть

Очень разочаровался после прочтения вашего поста. Всегда казалось, что люди, решившие прийти на подобного рода мероприятия, потратить личное время, как никто другой согласны на конструктивный адекватный диалог. В итоге получается, приходили туда просто поскандалить, рассчитывая, что это решит все вопросы?.. В любом случае спасибо за обзор.

пришли просто: кто-то от скуки, кто-то все недостатки Молоково вменив в вину застройщика пытался воззвать к совести, кто-то превратил собрание в проплаченную анти-кампанию, А адекватных людей, как обычно, единицы ..

Edited at 2016-02-18 04:21 pm (UTC)

Объективно Молокову и так было куда расти в плане комфорта, (инфраструктура, эстетика, и т.д.). А теперь оказывается, что и культурный уровень населения надо тоже подтягивать. "Грустно, барышни!" (С)

общие настроения проплаченных "свистунов" подхватили и простые жители района, а зря, была хорошая возможность прийти к консенсусу

Народу пришло много

Надеюсь, в будущем застройщики и муниципальные власти отладят канал связи по интернету, чтобы не пришлось драться за право голоса на слушаниях

При желании можно и сейчас, но большинство вопросов должны все-таки решаться совместно

Много людей пришло. Всех касается.

да, есть такое

Зал реально полный. Все надо решать.

Как-то раз тоже был на слушаниях. У людей очень странная логика - если бы на них было наплевать, разве стали бы собираться, чтобы выслушать пожелания и претензии населения?.

понятно, что им не наплевать

Главное результат, после таких сборов.

кстати. был день добра позавчера или вчера :)

там не очень с добром было(

В таких условиях ничего решить не смогут. Тут одни заинтересованы, а другие страдают.