?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Снежный пост
rrharisov

Решил написать на актуальную тему, которая волнует всех москвичей. А именно, уборка снега в городе.

Не знаю, кто и что говорит. Но в Москве снег убирают достаточно оперативно. Особенно, если сравнивать с другими странами, как многие любят делать. Например в той же Америке муниципальные власти убирают только улицы. А в зоне коттеджной застройки тротуары перед домом должны чистить жильцы. Каждый сам за себя - все чистят строго от границы до границы участка, и не сантиметром больше. Больше всего не везет тем, у кого угловые участки, им надо чистить две стороны. Тех, кто не расчистил свой участок вовремя, наказывают штрафом.

В нашем городе всё убирают муниципальные власти, и при этом никого не штрафуют. И улицы на время уборки не перекрывают, как в других иностранных городах, канадском Монреале, например. В Москве расчистка дорог от снега происходит в три этапа. Перед снегопадом, во время, и после. Подготовка ведется заранее, это обработка противогололедными реагентами и проверка всей снегоуборочной техники. Во время снегопада продолжается обработка реагентами и уборка снега. И после снегопада, все чистится и вывозится.

Во дворах делают проще, но тоже все убирают. Снег начинают чистить, после того как его выпадет больше 2 сантиметров. Затем собранный снег полностью вывозят.

В этом небольшом посте, я вам рассказал, о круговороте снега в Москве.





Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Рыбка моя!

    Москва – морской город. Не знали? Вот и я не знал, пока не попал на рыбный фестиваль, который проходил у нас в центре. Собственно,…

  • Московская Весна

    Несколько дней назад я посетил фестиваль Московская Весна, который проходит в столице с 22 апреля по 9 мая. В этом году все площадки…

  • "Самострой" по-московски

    Решил я все-таки внести свои мысли на тему «самостроя». И чтобы не быть голословным, я съездил в район метро «Сокол» и…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Фигня! Организованные стоянки разгромили, а общественные стояночные места не чистят. Только проезжую часть и тротуары. Под себя расчищаю сам. Мне не в лом, да и машинка может выбраться из сугробиков. Но сейчас идёт оттепель. Вот низкобрюхие помаются!

странно, у нас в районе все расчищают, и стоянки и около подъездов.

А у нас нет. Зато первые в городе отчитались за снос автостоянок. Сейчас вышел покурить. И у офиса тоже самое

Edited at 2016-01-27 01:33 pm (UTC)

понятно, я надеюсь все устаканиться)

Не верю я в это. Вторую зиму так

если сравнивать, то в эту зиму очень много сделано и делается

Я сравниваю, как простой обыватель. Меня не устраивает, что правительство Москвы сделало и делает со стояночными машиноместами в спальных районах. Насрать ему на спальные районы. Вот отношение к элитным жилым комплексам и жильцам престижных центральных районов столицы - оно другое

Всё так , да не так: в Америке надо просто прочистить дорожку к своему дому (drive way).
Если не прочистил, то никакого штрафа не будет. А вот если кто-то к тебе пошёл
и упал (почтальён к примеру) , то может подать в суд.

Доброго вечера, отличного настроения

зима шикарная в этом году

Доброе утро! Чудесных Вам выходных! :)

Доброго вам вечера

У нас тоже все достаточно оперативненько убирают. Это радует)

  • 1