?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Научное сообществе и академики поддержали идею реформы РАН
rrharisov

Реформа РАН все - таки состоится и научное сообщества, и Российская Академия Наук согласилась и поддержала реформу.

Законопроект о реформе Российской Академии Наук в первоначальном виде вызывал критику и недовольства, но доработан с учетом всех точек зрения и уже принят во втором чтении в Госдуме.

Противостояние научного сообщества и власти разрешил президент Путин, который встретился с представителями РАН и убедил их в необходимости реформы и теперь ученые согласны и готовы помогать воплотить в жизнь реформу РАН.

Третье чтение законопроекта о Реформе РАН пройдет осенью, и в течение каникул депутаты вместо отдыха будут дорабатывать законопроект вместе с Академиками.

Инициатором этой реформы стало Правительство, а  Единая Россия его поддержала и  готова нести ответственность за решение о реформе РАН.

«Весенняя сессия завершила работу, но парламент все равно продолжает функционировать. Мы собрались здесь, чтобы в спокойной обстановке обсудить вопросы реформирования РАН. Основные рамки реформы были уже обозначены в законопроекте, который обсуждается в Госдуме», - отметил Нарышкин.

Я поддерживаю эту реформу и мне она очень нравится! Я знаю, что закон обсуждается с учеными, а значит, будет объективен и наверняка эффективен.





Posts from This Journal by “политштучки” Tag

  • Про день психического здоровья и некоторых политиков

    Вчера все дружно поздравляли друг друга с днем психического здоровья. К сожалению, этот день могут отмечать далеко не все, и за примерами, увы,…

  • Его выбор сделан….

    Помните, такая песня была у Легостаева, кажется, называлась «Игра», в ней была строчка: «Его выбор сделан…»? Вот и я…

  • Поговорим о выборах?

    Главная тема в последнее время: с одной стороны –кандидаты хайпуют, с другой стороны, либералы, как обычно, во всем сомневаются и все…


  • 1
а столько копий было сломано... хотя реформа давно напрашивалась.

А в чем суть этой реформы? Разве теперь западные фонды больше не будут спонсировать работу "Комиссии по борьбе с лженаукой", чтобы воровать перспективные разработки?

Очередной распил имущества:(


  • 1