?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Кофейный сон
rrharisov
Хочешь спать? Никак не можешь взбодриться? Отдохнуть нет никакой возможности, есть интересный способ, который я сам на себе протестировал.



Порой нет возможности толком выспаться, и как после обеда накатит сон, хоть спички вставляй. А надо работать. В поисках помощи я нашел способ, который помогает в этом вопросе. Он называется «кофейный сон». Что это такое? Сейчас расскажу.

Нужно быстро выпить крепкий эспрессо и лечь спать буквально на 15 минут. Просыпаешься, полон сил, бодрячком, так сказать. Пробовал сам, реально работает.

В  чем суть. Кофеин действует не так, как мы представляли. Через тонкую кишку кофеин впитывается к нам в кровь, а затем попадает в мозг. Там он встраивается в рецепторы, в которые обычно проходит молекула похожей формы — аденозин.

Аденозин — это побочный продукт работы нашего мозга. Когда его уровень достаточно высокий, он подключается к этим рецепторам, и мы чувствуем себя усталыми.При этом кофеин не блокирует сразу все рецепторы: он конкурирует с аденозином за встраивание в них, и заполняет только некоторые.

Как же сон поможет после кофе? Сон сам по себе очищает мозг от аденозина. При этом если вы будете спать дольше 15–20 минут, ваш мозг может войти в глубокие стадии сна, после которых нужно некоторое время, чтобы проснуться. Если же вы заснете на короткое время, то ваш организм успеет очиститься от аденозина и освободит место для кофеина, которому как раз нужно примерно 20 минут, чтобы попасть через тонкую кишку и кровяные сосуды в мозг. В результате кофеин сделает вас еще бодрее.

Вот так то. А как вы боритесь сном? Я теперь только так, помогает хорошо.


 

Recent Posts from This Journal

  • Повторение «Колумбайна»

    А ведь это уже не первое убийство, которое совершает школьник/студент. Все сразу вспоминают убийство в школе «Колумбайн». Да,…

  • Керчь, соболезную…

    Хочется просто выразить соболезнование и ничего больше. К сожалению, с большим количеством источников информации людям стало интересней…

  • Пой или забудут

    Действительно, образ на сцене развивается именно так. Посмотрите, запела Бузова. Её, конечно, не забыли бы, но это развитие её персонажа на сцене,…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Кофе и музыка)

ой, а я порой от музыки засыпаю, вы нет?

Если хочется спать, то лучше спать.

не всегда есть такая возможность.

Интересный способ, можно и попробовать. Я больше холодной водой взбадриваюсь.

а я кофе, этот способ здоровский)

Я кофе и так постоянно пью. Но можно попробовать сделать как-нибудь особо крепкий и без сахара.

я в основном пью без сахара, если не растворимый, а нормальный

Я как то не борюсь сильно.

только зеленый чай!

приятного воскресного вечера!)

В этой теории очень большая доля правды!
Сама проверяла не раз, особенно когда жутко сон накрывает а надо стоять на ногах.
Но вот такой факт от кофе - беременные пьющие много кофе получают деток с низким мышечным тонусом, т е кофе действует на ребенка очень успокаивающее:(

беременным лучше не пить кофе, и вообще лучше здоровый образ жизни :)

Всем привет! Я как правило, каждый рабочий день начинал с большой кружки американо. Но как-то с желудком стало не очень и я решил от кофе избавляться. Пока не придумал - чем буду взбадриваться

попробуй чай - матэ, тонизирует)

Ок спасибо, попробуем

  • 1