?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
А ты пират?
rrharisov
С 1 мая вступила поправка к «антипиратскому» закону. Закон теперь будет распространяться на музыку, книги и софт и при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту c ворованным контентом.




Я уже писал об этом. И мое отношение к этому.  http://rrharisov.livejournal.com/37383.html

Тут две стороны медали. Возможно, в этом есть плюс, теперь мы начнем покупать сериалы, фильмы, музыку. Что в свою очередь удобно, и качество этих фильмов и сериалов достаточно хорошее.

С другой. Столько денег не напасешься. Да и менталитет у нас другой, все равно найдем выход, как не покупать.

Как вы поступаете? Покупаете или качаете?



promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
(Deleted comment)
согласен, со стабильной экономикой было бы проще. Но я считаю, что пираты - это и плюс, потому что будь то музыка или фильм, он сразу становится популярным. Его начинают скачивать. А за платно люди что-то новое не сразу купят.

(Deleted comment)
бывает) я тоже уже успел :)

я соблюдаю закон

это классно, и порой тяжело в нашем случае, когда можно все скачать.

доступ к сайту c ворованным контентом
----------------------------------------
скажите, а если себе в тетрадь переписать стихотворение Бродского, за это надо платить?)
Кстати, сайтов "с ворованным контентом" почти не осталось. Если иметь в виду систему обмена файлов путем торрентов, то контент находится на компьютерах пользователей. Так что придется проверять каждого владельца компа: уж не скачал ли он чего нелицензионного. Какую-нибудь книгу, скажем) Напоминает одну повесть Бредбери, не так ли?)

Пират,пират:)
Но не всегда:)


и я тоже) мы все пираты :))

Пираты 21-го века;)

Я санкции Голливуду и их качаю а на наши в кинотеатр надо ходить.

а, ну это правильно)

Торент установлен.

Что касается блокировок, то одни сайты заблокируют появятся другие, плюс население грамотность подтянет и будет впн пользовать зарубежный.
Да и блокировка номинальной может быть по днс, меняешь на гугловский и все ок, как обычно делают провайдеры.

Что касается морально этической точки зрения, тут у меня позиция проста, пока я не могу вернуть товар потомучто оно говно я буду также пиратит, мне денег на хороший фильм не жалко, да и ходу часто в кино, но если фильм или музыка говном оказались пусть мне бабло вернут, но это не предусмотрено, поэтому пусть лесом идут правообладатели.
Плюс ко всему я переплачиваю за носители информации в фонд михалкова, так что как говорится за все уплочено, не юридически, а фактически.

Раньше иногда "покупал игры на торрентах", как говорят. Сейчас как-то и времени на это особо нет, а если есть, то больше лицензия идёт.

Вообще часто случается, что правообладателем является тот, кто не имел ни к авторству, ни к созданию прЕдмета вообще никакого отношения. Просто перекупщик. В таком случае сама фраза "авторское право" начисто опошляется. А заодно лишний раз можно убедиться в том, что закон, справедливость и совесть - это "три большие разницы", и путать их никак нельзя. Есть одна ленинская фраза: "Искусство принадлежит народу". Если Ленин кого-то не устраивает, то можно вместо него употребить Цицерона: "Art somnibus communist" - "Искусство - общественное достояние"

все мы там замешаны

ну игры на икс-боксе я лицензионные беру :-)
всё остальное - торрент

у нас уже много лет этот закон действует

  • 1