?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Прощение
rrharisov
Бывший унтершарфюрер СС (унтер-офицер) 93-летний Оскар Гренинг (Oskar Gröning) на суде в городе Люненбург (Германия) извинился перед бывшими узниками Освенцима, передает Die Zeit.



«Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении меня к уголовной ответственности, то решать вам», — заявил он.

Иск против него подали более 60 человек, среди которых пережившие холокост и члены их семей из Канады, США и Венгрии.

Летом 1944 года в Освенцим прибыли более 130 поездов с венгерскими евреями. Отравлены в газовых камерах и сожжены в лагерных печах были около 300 тысяч из 425 тысяч человек. Гренинга обвиняют в соучастии в их убийстве. По версии следствия, унтер-офицер занимался реализацией вещей и денег, изъятых у обреченных на смерть в газовых камерах. Тем самым, считает сторона обвинения, он поддерживал гитлеровский режим экономически, делая уничтожение узников доходным делом.

Он извинился. Но сколько плохого причинили концлагеря. Сколько было убито людей…
Но мы ведь не знаем, по своей ли воли Оскар занимался этим.



Posts from This Journal by “ВОВ” Tag

  • Гуляй Москва

    Выходные в самом разгаре. Вчера, я был в Новопушкинском сквере. Что я здесь забыл? Тут находиться одна из площадок фестиваля «Московская…

  • Парад Победы. Прямая трансляция

    Друзья! Читатели! Поздравляю вас с праздником Великой победы! Спасибо за Победу! Следите за прямой трансляцией в парада Победы в моем…

  • Парад Победы 1945-2015

    Уже скоро пройдет парад Победы. И вот Минобороны выложила фотогалерею новейшей технике, которая будет участвовать в параде. Внушительно!…


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Кому они нужны? Его извинения

Когда вели он громко пукнул. За то и извинился.

Отвратительно.

Удивительно, что люди занимавшиеся такими зверствами спокойно доживают до глубокой старости. Без мук совести и ночных кошмаров. Вот уж верно говорят, в палачи брали людей с полным отсутствием каких-либо человеческих качеств.

А толку от извинений? И прощение бывает лишь только на словах...

Грош цена таким извинениям. Чел элементарно испугался: сдыхать седня-завтра, а со-весть нечиста. Вот, попробовал выпросить индульгенцию. Фигня это всё. А што касаецца, "не по своей воле" - об этом стоит спросить у миллионов наших соотечественников, полегших в Великой Отечественной, а также неисчислимых миллионов других соотечественников с изломанными судьбами.

Та война до сих пор нам аукается.

И есть такое понятие, как историческая ответственность нации.



Edited at 2015-04-23 12:30 pm (UTC)

Понять, простить и... повесить.

Долго он ждал.

закон есть закон.

Поклон.
Сил вам в преддверии выходных ))

ну извинения ничего уже не исправят конечно...

Сотни тысяч убитых... Исковерканные судьбы... Достаточно просто извиниться - все-равно что дуть на ампутированную конечность, в надежде что все пройдет.

очень смешанные чувства испытываю...

Да он уже стар, стоило оставить старика в покое.. Свое наказание он уже понес.

Вопрос очень сложный. Конечно, его извинения ничего не изменят, но, с другой стороны, держать дедка 93 лет в тюрьме - есть ли смысл!

А какая разница, по своей воле он это делал или нет? Кто не хотел заниматься подобными вещами, не занимался. Если он это делал, значит сам хотел или просто зассал уйти в партизаны, например. Каждый должен отвечать за свои поступки

  • 1