?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Легко ли быть бедным?
rrharisov
Существует так называемая проблема, как бедность. Люди получают мало, жалуются на то что денег нет, и не будет. Начальник скупердяй, который не хочет платить. Ну и все в этом духе. Бывало или бывает такое?



На самом деле это все психология человека. Некоторые люди хотят стабильности и идут работать в гос. учреждения, пускай мало, зато стабильно и государство не кинет если что. А если идти в коммерческую организацию, то есть вероятность остаться на улице. Соответственно многие выбирают  стабильность, перестают развиваться, учиться и закисают. Это все из-за нудной работы.

А для некоторых быть экономным проще. Бедняки тратят силы на походы в магазин, поиска самых дешевых вещей. Выбивания скидок и т.п. Хотя это же время можно потратить на поиск работы или подработок и зарабатывания денег.


Одним словом, вся бедность человека только на уровне психологии. Если человек хочет, то он будет зарабатывать и хорошо. А если нет, то никто и не поможет.


 

promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
согласен
я видел в глухих деревнях работяг, которые имеют по 80-100 в месяц и прекрасно себя ощущают. Не шибко может и много, но в глуши это огромные деньги

главное, что это их устраивает.

Я знаю что и с большими деньгами жалуются что все то им плохо.

есть такой типаж, который всегда жалуется

я где-то слышал, что если вести семейный бюджет, заранее планировать расходы, то денег будет хватать на всё)

не всегда, некоторых просто все устраивает

да, многие просто не хотят ничего делать и живут пассивно, и только жалуются

Согласна. Если ты чего-то правда хочешь, то ты добьёшься.

да, главное хотеть и стремиться.

работу найти трудно сейчас

у меня друзья нашли, норм вроде

Почему люди, у которых хорошая зарплата, им все же не хватает денег и они берут взятки?

это уже другой вопрос

о чем пост-то?) о вреде госслужбы?
вы работали когда-нибудь в структурах подобных, что можете утверждать, что труд в них отупляет людей и заставляет быть бедняком?

Кому то и в деревне хорошо.

кому то и в деревне.

(Deleted comment)
ну и правильно) не в этом счастье

Полностью согласен! Если человек не хочет развиваться, постоянно ноет, то у него всегда будет кто-то виноват в его ущербности, кроме него самого!

это точно! он только ноет и все...

Совершенно не согласна. Ровно шесть лет назад у моей семьи была хорошая жизнь. Мы с мужем- офицеры, в армии. Ребенок в школе, каждый год летали в отпуска и к друзьям. И вот на дороге на с сынов попадается пьяный лучший друг командира нашей части. Итог: у меня перелом позвоночника, у сына - сложный перелом бедра и черепно-мозговая. 8 месяцев в госпитале я и сын с двумя операциями. Мой папа умирает. Родственников нет, друзья отвернулись, я в коляске. Мужа подводят под сокращение, меня увольняют. Военные пенсии оформляются по полгода. Кредиты. И все, с хорошими доходами мы бедные. Радуйтесь, что с бедой не повстречались и не судите других Хотите рисковать-вперед. Но в народе не зря говорят: от беды и от сумы не зарекайся.

Re: Бедность

я с вами согласен, разное в жизни бывает, но ведь этот пост о людях, которые просто не хотят, у которых все хорошо со здоровьем, которые жалуются, но не прикладывают свои усилия...

Есть разная бедность.
Например умные люди осознают, какие энергозатраты они будут иметь при определенной работе, соизмеряют это со своим здоровьем и идут на менее оплачиваемую, но и менее энергозатратную работу.
И что получается?
На более высокооплачиваемую работу стремятся люди совершенно не осознающие её проблем. Естественно, не тянущие её и соответственно создающие у своих подчиненных хаос.
Тем самым человек устраивающийся на менее оплачиваемую работу в надежде с этим не меть проблем несовместимых со своим здоровьем, не получает и этого.
Хорошо если есть возможность поменять работу, а если нет?
Последние тенденции показывают, что совершенно теряется даже то, что было наработано в СССР.
Схема Европы мне не известна, но там не было таких потерь руководителей высшего и среднего звена, как в СССР и США.
В СССР за счет происхождения, в США за счет принятия в 1950-х некоторых мероприятий, которые негативно сказались на всей экономике.Превратив её в сценарий "Пикник на обочине", когда производство строится не на далеко идущие планы, а на снятие сверх прибылей, тем самым строится пирамида, нуждающаяся постоянно в новых рынках сбыта всякого ненужного дерьма.
Но мир ограничен одной планетой, да и она не бесконечна.




Привычка жить в нужде.

надо больше зарабатывать

Нууу, я бы не сказала, что низкооплачиваемая работа отупляет. Я работаю младшим научным сотрудником в НИИ. Зарплаты у нас весьма скромные, но это не мешает нам развиваться на научном поприще и любить то дело, которым мы занимаемся. Не всем быть бизнесменами, кто-то должен и улицу мести и в науке работать.

  • 1