?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Снова переел, как так?
rrharisov
Почему я так назвал пост? Даже не знаю. Бывают моменты в жизни, когда ешь и ешь и ничего с этим поделать не можешь. Я решил разобраться, почему так?



И нашел вот такие  психологические причины переедания. Я думаю, что многим из вас знакомы эти причины. Прочитав, я заметил и выявил свои причины. Поэтому читайте, будет интересно!
Делитесь своим мнением!

1. Чувство вины.

Многим из нас в детстве говорили, что оставлять пищу на тарелке – грех. Во взрослой жизни мы продолжаем прилежно доедать все, что нам положили, даже не осознавая, почему это происходит: из чувства неудобства перед хозяйкой, из жадности (уплачено – надо съесть!) или из сострадания к голодающим детям Африки. В итоге в организм попадает гораздо больше калорий, чем ему требуется.

2. Привычка.

Сегодня стало привычным обсуждать дела «за ланчем» или «за кофе». Переговоры ведутся за обедом, в ресторанах, кафе и за коктейлями. Неизвестно, ведет ли такой подход к успеху в бизнесе, но стройности он точно не способствует. Автоматическая еда за разговором – это лишняя еда, которая продиктована не только не голодом, но даже не аппетитом.

3. Компенсация.

Часто лишнее «вкусненькое» компенсирует то, чего у нас нет, но в чем мы нуждаемся. Поглощая шоколадки и пирожные, так просто испытать удовольствие, заглушить печаль, справиться с плохим настроением. Всем знакомо понятие «заедать стресс».

4. Потребность в любви.

В детстве кашу мы ели: «За маму, за папу, за бабушку и за любимого мишку». Вроде бы безобидная история. А в действительности вовсе нет. Ребенок, постоянно слыша такие слова, начинает отождествлять еду с любовью. А когда становится взрослым, хранит это знание в своем подсознании. И если не получает достаточного количества любви, начинает переедать, неведомо для себя стремясь таким образом получить любовь.


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

(Deleted comment)
не получится, но попытаться стоит. Тем более предупрежден, значит вооружен)

(Deleted comment)
Вы правы, но также стоит обратиться к биологии. Есть гормоны насыщения и голода (лептин и грелин). Оба эти гормона влияют на вес.

согласен, стоит. Кстати можно на Ты. Так вот, но про психологию тоже забывать не стоит.

Еще когда нечем заняться, думаешь, а не съесть ли чего нибудь

да, частенько такое бывает)

(Deleted comment)
согласен, бывает и такое. У меня кстати часто :))

добрый день))

Еще есть люди, больные булимией... они вообще не могут остановиться есть...

ну это уже болезнь все таки...

у меня тоже такое бывает......выводи твои кажутся правильными

да у многих такое бывает

Блин...А я на нервах наоборот не жру...хммм

так то ты ешь?)))

Надо не докладывать в тарелку и не переешь.

порой это не помогает

Надо следить за собой. Хочется есть, попей чаю.

можно просто воду

а просто от скуки?

когда нечего делать?

1 да :D Счастье свое оставляешь))

Сам наелся, глаза не наелись

лучше закрытыми глазами кушать)))

вечером накушался +0,8 кг в репу!

я и набираю, и скидываю вес быстро.

я кстати тоже быстро скидываю вес)