?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Суд в Британии постановил стерилизовать умственно отсталую многодетную мать
rrharisov
Низкий коэффициент интеллигентности женщины может стать угрозой для жизни ее будущих детей.

Британский Опекунский суд постановил принудительную стерилизацию 36-летней матери шестерых детей в связи с тем, что ее умственная отсталость может представлять угрозу как для нее, так и для ее будущих детей, если она вновь забеременеет.

1

Как стало ясно в ходе суда, два ребенка женщины родились в полной антисанитарии в доме, который кишел домашними животными. Как-то раз для родов в качестве акушерских щипцов использовались шампуры для приготовления барбекю.

Одного из детей женщина, по ее утверждению, родила не от мужчины, а от «таблетки, купленной в магазине здорового питания».

Умственный коэффициент подсудимой составляет 70. Для людей, работающих на должностях, не требующих квалификации, он должен быть 87. Для работы по дому, починки мебели или сбора урожая, необходим уровень интеллекта 50−60. Однако IQ ниже 70 считается умственной отсталостью.

Все дети женщины отданы опекунам. По словам докторов, стенки ее матки сильно истончены и при следующих родах они могут порваться, что приведет к гибели роженицы.

По решению суда, женщина и ее многолетний партнер, также являющийся умственно отсталым, не будут заранее предупреждены о предстоящей хирургической операции.

По мнению правозащитников, приговор о принудительной стерилизации является «поистине драконовским», а кое-кто утверждает, что речь идет о самой настоящей евгенике, т. е. контроле за генетической селекцией.


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
По-моему разумное решение. Опасность новой беременности для неё самой. Сомневаюсь что с таким интеллектом она сможет нормально воспитать своих шестерых детей, так что пожалуй отдали их опекунам тоже не зря. И это не селекция, ведь свои гены она уже успела передать этим шестерым. Евгеникой это было бы, если бы её стерилизовали до рождения первого ребёнка.

все таки это как-то не человечно...

нечеловечно - это если сразу, не давая никаких шансов оставить после себя кого-то. А так уже дети есть, а для её же здоровья рожать ещё опасно

Если не ошибаюсь, в Швеции после 2 мировой был принят закон, по которому всех, подобных этой, а также проституток и бомжих стерилизовали.

об этом не слышал

Мне одному кажется, что над первым предложением поработала автозамена и всем пофиг в общем-то, нсколько женщина интеллигентна.

Все верно, я считаю!

Так женщину надо спасти. Она же не может отдавать себе отчет об опасности.

вот не понятно...

наверное верно

может быть это и правильно..

Доброго утра! Как субботнее настроение? )

Сурово... Даже и не знаю, что сказать...

С другой стороны, что еще в такой ситуации можно сделать? Позволить и дальше бесконтрольно плодиться и размножаться?

Добрый вечер! Решил зайти к тебе в гости и
пожелать всего хорошего. Отличных выходных.

Давненько к тебе не заходил! Как настроение? Что нового?

Удачного дня и хорошего настроения! :)

Но ведь научно доказано, что у даунов могут рождаться нормальные дети.

в этом есть смысл

  • 1