?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Улицы в честь националистов!
rrharisov
Хочу поговорить на тему Украины. Там было решено переименовать улицы.

В украинском городе Шепетовка улицы переименуют в честь лидеров националистических движений, один из которых служил в подразделениях Третьего рейха. Такое решение приняли депутаты горсовета. Не будет в Шепетовке больше улиц Энгельса, Розы Люксембург и Кирова.

1

В городе Шепетовка Хмельницкой области Украины депутаты приняли решение поменять названия 17 улиц на «патриотичные». ИноТВ приводит сюжет телеканала «1+1», посвящённый этому событию.

Сообщается, что народные избранники решили переименовать среди прочего улицы имени Энгельса, Куйбышева, Кирова, Розы Люксембург, Ватутина и Котовского. На их месте появятся улицы Бандеры, Шухевича, Героев Крут, Сечевых стрельцов и Петлюры.

Таким образом, улицы, названные в честь немецких философов-марксистов, советских государственных деятелей и военачальников, теперь получат имена лидеров украинских националистов, один из которых проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха.

Борьба с историей

Почти ровно год назад, в феврале 2014 года, в Шепетовке ночью неизвестные похитили памятник Владимиру Ленину у здания районной администрации. В местном отделении Коммунистической партии Украины тогда это назвали «разжиганием ненависти».

«Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, запугивание несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раскола», — заявили коммунисты телеканалу ТСН.

Поддержка ультраправых

Как рассказал Борис Шпигель, он давно пытался обратить внимание украинских властей на деятельность по радикализации молодёжи и поддержке ультраправых, развёрнутую на Украине.

«Молодые люди, которые не помнят ужасов войны, находятся под влиянием тех, кто сегодня пытается повернуть историю Второй мировой войны вспять», — говорит Шпигель.

В то же время, как отметил Шпигель, «всё это происходит не только на Западной Украине, где так было всегда, а уже перешло к востоку — к Киеву, Хмельницкому».

«Или вот заявление Яценюка… Как премьер-министр страны может говорить о том, что советские войска сначала завоевали Киев, а потом Германию? С одной стороны, это ничего, кроме смеха, не вызывает, а с другой стороны, становится страшно, потому что его слушают люди, которые не знают правды», — отмечает глава движения «Мир без нацизма».

И если это случится, то улицы будут называться в честь украинских националистов. Это все печально. К чему они катятся? 


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Матом можно?

в данном случае, да!

а ведь этого стоило было ожидать

возможно, но все равно ...

Время расставит все на места

надеюсь в лучшую сторону

Все к этому и идет.

Экономика в полной ж и они улицы начали переименовывать.

видно им нечем заняться...

ибанули на отличненько, только лоботомия спасет таких как они

только она наверно...

давай что-то веселенькое))

Хохлы совсем крышей поехали...

не вижу ничего в этом странного. Историю нужно в первоисточнике читать, а не в исправленном ВИКИ

я не очень вас понял, поясните

не страшное, но и это тоже

так в Киеве снова начинают Майдан?!

нет, хотя от них все можно ожидать...

надоело смотреть этот цирк

Доброго утра!)
Как настрой посреди рабочей недели?)

настрой, быстрее пятница бы))) у тебя?

эх, яблочко! Куды кОтишься...

  • 1