?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Беспилотные КамАЗы в Татарстане
rrharisov
Вот такие вот новости из Татарстана.

В апреле этого года специалисты Камского автомобильного завода планируют совместно с разработчиками программного обеспечения компании Cognitive Technologies создать беспилотный грузовик КамАЗ.


1


«Прототип грузовика будет создан в апреле 2015 года, после чего начнутся испытания. Ожидается, что с 2016 года беспилотный автомобиль поступит в опытную эксплуатацию на КамАЗе, и с 2017 года он может появиться на дорогах Татарстана», — рассказала  президент компании Ольга Ускова.

По её словам, срок окончания проекта определён к 2020 году, его бюджет ориентировочно составит около 12 млрд рублей.


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Лучше пилотный и безопасный.

на беспилотный интересней смотреть)

Что значит "беспилотный"? Будет оператор по радио управлять? А зачем это надо?

современные технологии)

Ну современные, хрен с ним. Но зачем?

Машины все лучше и лучше.

Блогерам покажут?
IMG_7444-1.jpg

Ничего себе.. Думаю опасненько

почему же? наоборот интересно, что же будет

так его ограбить будет проще пареной репы)))

Зачем это нужно как раз понятно. Выделены под эту забаву большие деньги, надо попилить. Идеальная схема. В конце, как в том анекдоте про говорящую лошадь: "ну не шмагла" - разбежались и никто ни за что не отвечает.

а ты не думал, что по правде такое сделают?

Такие опыты делают давно. И не только у нас. Но нигде дальше любопытных игрушек не продвинулись. А денег вложено куча. Ответь мне - зачем, и я подумаю, действительно ли это кому нужно. Сделать грузовик - беспилотник ради того, чтобы посмотреть, как он будет решать логические задачи на реальной дороге, подвергая страшной опасности других участников движения? Кто ж его выпустит? Я понимаю телеуправляемый танк без экипажа. Бережем людей, а железо - хер с ним. Но зачем грузовой КАМАЗ? Теоретически эта задача решаемая. С точки зрения практического применения - просто очень и очень дорогая игрушка. Проект никогда не окупится. Грузовики будут золотые. И это еще самое безобидное, если проектом занимаются просто молодые энтузиасты (такие безусловно есть). Хуже, когда процессом руководят зрелые пузатые дяди, которые умело пилят бюджетным деньги. И это все в то время, когда в стране масса других задач, на решение которых сейчас, в кризис, просто не хватает финансирования.

"На планете Тральфамадор жили разумные существа. «Эти существа почти всю жизнь тратили на то, чтобы понять, какова цель их жизни. И каждый раз, как они находили то, что им казалось целью Жизни, эта цель оказывалась такой ничтожной и низменной, что существа не знали, куда деваться от стыда и отвращения. Тогда, чтобы не служить столь низким целям, существа стали делать для этих целей машины. Это давало существам возможность на досуге служить более высоким целям. Но даже когда они находили более высокую цель, она все же оказывалась недостаточно высокой. Тогда они стали делать машины и для более высоких целей. И машины делали все так безошибочно, что им в конце концов доверили даже поиски цели жизни самих этих существ. Машины совершенно честно выдали ответ: по сути дела, никакой цели жизни у этих существ обнаружить не удалось. Тогда существа принялись истреблять друг друга, потому что никак не могли примириться с бесцельностью собственного существования. Они сделали еще одно открытие: даже истреблять друг друга они толком не умели. Тогда они и это дело передоверили машинам. И машины покончили с этим делом быстрее, чем вы успеете сказать "Тральфамадор".» (Курт Воннегут «Сирены Титана»)

мы УЖЕ живем в будущем?!

страшно же будет

  • 1