?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
В поисках лекарства от рака Google создала искусственную человеческую кожу
rrharisov
Учёные подразделения Google, отвечающего за инновационные разработки в области медицины, в рамках проекта по выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях создали искусственную человеческую кожу. По словам руководителя исследовательской команды Life Sciences в лаборатории Google X Эндрю Конрада, проект пока находится на начальной стадии.

1

Лаборатория Google Х, расположенная в штате Калифорния, занималась разработкой браслета, способного обнаруживать раковые клетки и предупреждать о сердечных приступах и ряде других заболеваний, связанных с системой кровообращения.

Принцип работы частиц, пояснил Конрад, размер которых в тысячу раз меньше клетки крови, заключается в том, что они будут прикрепляться к протеинам или клеткам внутри тела по принципу магнита. Специалисты лаборатории также работают над созданием портативного устройства, которое будет регулировать работу частиц, собирать их и проводить анализ клеток, к которым они прикрепились. Предполагается, что такой аппарат станет индивидуальным прибором для регулярной проверки состояния здоровья.

«Наночастицы начнут циркулировать внутри вашего тела в поисках таких клеток, а мы должны будем при помощи специального оборудования проводить опрос этих частиц относительно того, что им удалось обнаружить», — рассказал учёный.

Конрад отметил, что при обнаружении раковых клеток эти наночастицы начнут «светиться», а для того, чтобы у медиков появилась возможность это свечение увидеть, необходимо было определить «пропускную способность» кожи. Исключительно для этих целей компания Google создала подопытные руки, которые состоят из искусственной кожи, но также частично содержат и человеческие кожные ткани доноров.

«Когда проводился кастинг и создавались эти руки, специально подбирались материалы, схожие по своим свойствам с натуральной кожей человека, которые обладают естественной эндогенной флуоресценцией и имеют одинаковый биохимический состав», — пояснил разработчик.





 

promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
шутка Пелевина в очередной его книге, о том, что в будущем Гугл превратился в разработчика искусственных половых органов, похоже имеет под собой место

возможно, надо прочесть) что за книга?

это не "надо" - это то, что в обязательном порядке маст хэв - потому как отражает современный мир предельно точно.

«Виктор Пелевин. Любовь к трем цукербринам»: 978-5-699-75467-0;
Москва; 2014 ISBN 978-5-699-75467-0

спасибо, прочту))

Гугл так прогрессивно все разрабатывает....удивительно даже

и правильно делают!)

не знал, что Google ведет такую работу

он много что делает

Гугольные проекты очень разные...

  • 1