?

Log in

No account? Create an account

rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Конец Google Glass: Поисковой гигант признал провал проекта «умных» очков
rrharisov
Ещё несколько лет назад представители компании Google были уверены, что будущее — за «умными» очками Google Glass. Однако теперь поисковой гигант официально признал свою ошибку и заявил, что проект нуждается в переосмыслении. Это первая крупная неудача Google, однако сама идея «умных» очков не умерла — над созданием новых моделей трудится множество других компаний. Ведущая программы «Американский ответ» Лори Харфенист расскажет о битве за кошельки покупателей.

1

Компания Google официально объявила о закрытии программы Glass Explorer. В этом нет ничего удивительного, ведь ещё в прошлом году предсказывали, что «умные» очки ждёт печальный конец. Теперь об этом заявили и сами производители.

Представители компании отправили каждому участнику проекта Glass Explorer пресс-релиз, в котором говорится, что продажи и техническая поддержка очков прекращаются. По словам экспертов в области технологий, это правильный шаг, потому что Google Glass — первая крупная неудача компании. Очки запретили носить в ряде общественных мест, их владельцев называли «гуглочниками», и это при том, что приобрели их всего 10 тыс. человек.

Однако не стоит переживать: над «умными» очками трудятся многие другие производители. Sony разрабатывает Smart Eye Glass. Intel вложила около $25 млн в производство видеоочков Vuzix. Osterhout Design Group назвала своё изделие AR. Над аналогами работают и многие другие компании. Впрочем, и Google обещает не бросать эту идею совсем и начать разработку совершенно новых «умных» очков.


promo rrharisov november 13, 2014 16:49 261
Buy for 20 tokens
Приветствую всех в своем журнале! Меня зовут Харисов Рамиль. Связаться со мной можно по почте: rrharisov@gmail.com Так же подписывайтесь на меня в других социальных сетях. Facebook - https://www.facebook.com/RRHarisov Instagram - http://instagram.com/rrharisov Twitter -…

  • 1
Че то у меня никаких эмоций по поводу. Да и хрен с ими, с этими очками.

жалко, интересный концепт слили...

Беспонтовая вещь.

жалко, что провалился проект

хочу такие

Это изначально было очевидно

  • 1