rrharisov


Мыслеформы

Мыслеформы


Previous Entry Share Next Entry
Просто о сложном
rrharisov

Дня не проходит, чтобы где-то не разгорелся спор про русских, нерусских, наших, «не наших»… Не знаю, кто виноват, кто разжигает эти споры и почему у нас в обществе нет согласия, единства… Мы все – русские люди, мы живем в многонациональной стране, каждый этнос в составе России уникален и должен беречь свою идентичность – но при этом нельзя забывать о том, что мы все – граждане одной большой Родины!

Почему я обо всем этом думаю? А вот нашлась тема – оказывается, сняли мультфильм «Дети против волшебников». Судя по тому, что о нем пишут, в нем авторы как раз пытаются донести важность единства всей страны…

«Авторы мультфильма подняли важнейшую тему - это тема нашего единства и сплоченности людей проживающих на территории нашей необъятной Родины! Создатели мультфильма назвали всех проживающих на территории Росси так как нас называют за границей- РУССКИЕ. Причём для тех кто живёт за границей так было всегда для них все кто был из советского союза были или Советские, или Русские. Для всего мира нет отличий в нациях для того кто из России и на мой взгляд это замечательно, принадлежность к одной группе всегда объединяет и сплачивает эту группу».

Тема-то на самом деле не детская… Если авторы мультфильма смогли сказать о таких сложных вещах так, чтобы заинтересовать детей, то я буду им очень за то благодарен!

Потому что патриотизм начинается с детства. Что мы вложим в детскую душу, то и получим – такое общество у нас и сложится.





Posts from This Journal by “политштучки” Tag


  • 1
В общем.. люди всё равно по своим приорететам, манерам, обычаям, привычкам итд в разных государствах отличаются. И часто это очень заметно или обидно или затрагивает. Когда наступает возмущение итд, тогда приходит и ненависть и вражда.
Всегда терпимее быть - нереально

Патриотизм - понятие неточное;)


  • 1
?

Log in